Чикаго, США (03-12-2011)

«Золотая карточка или жизнь?!» Жанна Бадоева и Андрей Бедняков очутились в Чикаго, родине мафиозных кланов, где в 30-е года жил и знаменитый преступник Аль Капоне. Ну что ж, Андрей на два дня вживется в роль богатого человека, а Жанна рада и 100$ в кармане.


День первый
Когда находишься в Чикаго впервые, то воспринимаешь его суровым городом с суровым прошлым: гангстеры, оружие, полицейские, здания из кирпича и большие черные машины. Но на самом деле это дружелюбный город, побратимый с 27 другими населенными пунктами мира.. Билет до центра на метро – 2,25$.
Андрей на уикенд арендовал «Форд» класса А 1930 года выпуска, на таких разъезжали все уважаемые гангстеры! На капоте декоративный пропеллер, а в салоне часы, места мало, задувает отовсюду. «Взять на прогулку» - сленг 30-х годов: посадят в машину живого, а высадят мертвым. Ко всему прочему играет джаз. Остановился в отеле «Риц Картер»: 1360$ за 2 дня за роскошный номер в классическом стиле.
«Чикаго Визитор»: информационный центр для свободного входа с бесплатными картами и интернетом. За 25 минут Жанна договорилась с местным каучсерфером о ночевке. Он живет вместе с девушкой, но готов приютить любого человека. Квартирка скромная, но душ и спальное место есть.
Жанна гуляет по Мичиган-авеню: в центре установлена 8-метровая статуя Мэрилин Монро. 150 лет назад почти весь город сгорел в пожаре, и теперь дороги проложены под землей и над нею. Но и много сброда собирается. Набрела на украинский квартал, где вкусно пообедала в ресторанчике: в основном там работают выходцы с Украины. Многие вообще не отдыхают. И жить дорого (особенно, если, не дай бог, вы заболели), но и возвращаться уже некуда.
Музей естественной истории: можно посмотреть на динозавров, их кости. Динозавриха Сью: стоимость – 8 млн. долларов, но она не продается.
Скайлайн: городской горизонт, чикагский самый узнаваемый и красивый.
«Миллениумовкие ворота» - фотографируемая скульптура №1. Местные называют «бобом» или «фасолью», а архитектор всего лишь планировал показать каплю ртути в падении. Недалеко расположен «Виллис Тауэр» - высочайшее здание США, где на 103 этаже есть 4 балкона, подняться – 17$.
Любимое заведение Аль Капоне: бар «Грин Мил»: спустя 80 лет афроамериканцы все так же играют джаз, строгие секьюрити. Андрей сидел, спокойно выпивал, когда вдруг зашли два гангстера и «уложили» его на месте страйбольными шариками. Это приключение стоило 600$.
Хотите попасть на обложку СМИ: находите специальный автомат, фотографируетесь, выбираете заголовок и вот вы уже звезда!

Второй день
Жанна выбралась из квартиры Фила (каучсерфера) через черный вход. Солнце встает над горизонтом, освещая песчаный берег и пробуждая множество чаек. Это все про Набережное озеро – самое романтичное место в Чикаго. Жанна по-настоящему балдеет.
Андрей перебрался из «преступной» машины на обычную (900$ в сутки). Безопаснее как-то что ли….
Подошло время обеда: Андрей очутился в «Стейтхаус», где часто бывает Майкл Джордан, а Жанна попробовала чикагскую пиццу: слой теста, сыр, начинка, слой теста, соус. Нереально вкусно!
Ведущим повезло: они попали в Чикаго в разгар Хэллоуина. Вечером все горожане вырядились в костюмы чудовищ, героев фильмов, медсестер, вампиров и т.д. Жанна прикупила себе костюм за 47$, перемерив массу в магазине, пошла выпрашивать сладости по домам. «Конфеты или жизнь?!» - так могут спросить вас маленькие дети, и попробуйте их не угостить, обязательно сделают пакость! Признаться, это карнавал национального масштаба и всечикагскаяпьянка. Зато все счастливы!


Автор: tourist Просмотров: 8846
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
0

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Выскажите своё мнение:

В какую страну Вы собираетесь поехать в близжайшее время? [?]

Египет
Турция
Китай
Франция
США
Испания
Италия
Англия
Индия
Германия
Малайзия
Австралия
др. страна
мне и дома неплохо...

«Орел и решка…» — каждый уикенд ведущие украинской передачи, летают в один из самых туристических городов на планете, по правилам программы: один из них умудряется прожить на 100$, второй может тратить неограниченные средства с золотой карточки. Для того чтобы решить, кто будет жить как богач, а кто будет учиться выживанию, перед каждым путешествием бросают монетку… Сайт предназначен для людей, которые собрались путешествовать… хотят получить информацию про город (страну), куда едут туристы (традиции и обычаи, цены на жильё, услуги, питание, достопримечательности и т.д.)