Мумбаи, Индия (19-11-2011)

Бомбей – самый старый колониальный индийский город. Второе название – Мумбаи: мегаполис и финансово-экономический центр страны. В роли настоящего финансиста на 2 дня побудет Жанна, а вот Андрей побудет индийским йогом со 100$.


День первый
Очень сильное расслоение общества и деление на «самых богатых» и «самых бедных». Здесь же расположен и Болливуд – индийская киноиндустрия.
Общественный транспорт из аэропорта не идет, Андрей прибегает к услугам такси (10$), чтобы добраться до центра. Но если вы Жанна и у вас куча денег, то можно позволить нанять машину за 600$ за 2 дня.
Первое впечатление: вот как выглядит ад! Толпы людей, духота, запах помоев, кучи мусора, где роются люди, которые спят на земле, едят нечто несъедобное. В престижных районах все совсем по-другому: высотки, чистота, стройки. Есть дом в 27 этажей, стоимостью 1 млрд. $, построенный по заказу Мукеша Амбанибогатейшего индийца. Удивительно - комната с настоящим снегом! Проживает семья из 6 чел., а обслуживающего персонала – 206 человек!
Тата – индийская машина. Тато-нано – самый дешевый автомобиль мира – стоит 2,5 тысяч $. Еще одна модель – корова обыкновенная. А чего на местных рынках только не продают!
Богатые люди живут в роскоши. Жанна останавливается в фешенебельном отеле «Тадж Махал», входящего в число местных достопримечательностей. За стандартный номер (все люксы были заняты) 700$. Гостинице более 100 лет, и она была первой, где было проведено электричество в Индии. Вид из окна на Аравийское море очень неплохой. Взяла уроки йоги у персонального тренера (100$).
Туристам сложно найти недорогое жилье, бронировать нужно заранее! Андрей остановился в гест-хаусе: условия не ахти какие, но вариантов других нет (15$).
Дхарави – огромный район нищих – живут 4 млн. человек. Нет электричества, нет больниц (хотели бы вы, чтобы вам вырвали зуб прямо на улице?), нет питьевой воды. Сотни мелких предприятий по переработке мусорных отходов, ручной труд. «Мусор – это деньги»!
В Индии до сих пор сохранилась кастовая система: брахман – высшая, шудра – низшая. Это замкнутые коммуны, род занятий передается по наследству. Например, вход в касту прачечных (Тхоби) - 2$, все прачки – мужчины. Зрелище не для слабонервных. Индусы верят в реинкарнацию души, и надеются, что в следующей жизни им обязательно повезет!
Вокзалы Индии – опасны, поезда нередко сходят с рельс, в давках гибнут люди. Смотреть вечером не на что, наши телеведущие отправились спать.

Второй день
На пляжах утром бесплатно проводятся сеансы хасья йоги – «беспричинного» смеха. Так жители избавляются от стрессов, комплексов, встречают день с улыбкой. Очень эффективная терапия! Андрей с удовольствием поучаствовал.
Жанна с утра отправилась посмотреть на «Врата Индии», откуда она отправилась на остров Элефанта на катере (200$). Много пещерных храмов 1000-летней давности, внутри которых высечены барельефы Шивы.
Англичане привили индийцам любовь к крикету – это самый популярный вид спорта в Индии. И вы можете поучаствовать!
Индийские салоны красоты: женщинам рисуют мехенди – узоры хной на теле. Очень красивое и модное украшение, держится 2 недели - 200$. Также она хочет выбрать себе сари – ткань, обернутая вокруг тела диковинным образом. Носится с блузкой и нижней юбкой. Значение цвета: желтый – женщина недавно родила, красный – свадебное сари, синий – аристократия.
Экскурсия в Болливуд - 130$. Красиво и роскошно, но смотреть особо нечего. Красивые актрисы и усатые актеры, и бесконечные танцы, танцы, танцы!


Автор: tourist Просмотров: 10334
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
0

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Выскажите своё мнение:

В какую страну Вы собираетесь поехать в близжайшее время? [?]

Египет
Турция
Китай
Франция
США
Испания
Италия
Англия
Индия
Германия
Малайзия
Австралия
др. страна
мне и дома неплохо...

«Орел и решка…» — каждый уикенд ведущие украинской передачи, летают в один из самых туристических городов на планете, по правилам программы: один из них умудряется прожить на 100$, второй может тратить неограниченные средства с золотой карточки. Для того чтобы решить, кто будет жить как богач, а кто будет учиться выживанию, перед каждым путешествием бросают монетку… Сайт предназначен для людей, которые собрались путешествовать… хотят получить информацию про город (страну), куда едут туристы (традиции и обычаи, цены на жильё, услуги, питание, достопримечательности и т.д.)