Дубай, ОАЭ (05-11-2011)

Увидев Дубай, можно сойти с ума от его красоты: высоченные здания, снег посреди пустыни и острова посреди моря. Здесь осуществимы все желания, особенно, если располагать золотой кредиткой, как Андрей Бедняков. Выжить на 100$ Жанне – серьезный вопрос.


День первый
Истинный шик передвигаться по Дубаю в новом «Роллс-ройсе Фантом» за 700.000$: в самой машине нет ничего эксклюзивного, зато сразу определяет статус своего владельца. Аренда автомобиля на 2 дня – 2.740$. Также из аэропорта в Дубай ведет метро за 1,17$. Женщины ездят отдельно от мужчин, электронное управление.
Жанна тотчас отправилась посмотреть Бурдж-Халифа, высота которого = 828 метрам! В нем 162 этажа. Имеются рестораны, бассейны, парки, отели, торговые центры, вертолётная площадка. Андрея не пустили в ресторан – вход только в рубашках и деловых костюмах. Он ее купил мигом в молле за 125$. Ресторан считается одним из самых дорогих в мире, но ничего особенного из еды не подают. Скорость лифтов – 65 км/ч. Вход на последний этаж – 27$. С высоты кажется, что Дубай – город из фантастического мира.
Государство заботится о своих гражданах: на счет новорожденных кладут 40000$, выделяют 100 м2 на строительство дома, бесплатное образование в любом университете мира, ежегодные выплаты всем гражданам от экспорта нефти. Но, увы, гражданином Эмиратов можно стать только по наследству, 75% населения – обслуживающий персонал из Пакистана, Индии, Филлипин. Условия проживания – не слишком хорошие, за 100$ в месяц.
Есть автоматы со слитками золота внутри от 50 до 1500$, принимает лишь крупные купюры и кредитные карты.
Жанна зашла в местную забегаловку, где не было ни одной женщины! Некоторые мужчины, завидев ее, вставали и уходили. Неприятное ощущение. К еде не подают приборов.
Андрей на ночлег расположился в «Бурдж Аль Араб»: отель-парус, ему присвоено звание самой дорогой гостиницы мира, цены – баснословные. Изнутри отделка гигантским аквариумом и бесконечным потолком. При оформлении были использованы натуральный камень, ценные породы дерева, драгметаллы. Цена за 2-этажный люкс: 2.850$: позолоченная мебель, хрусталь, парча, джакузи, гардеробная…. Управляет номером система «Умный дом». Позже вечером Андрей устроил шикарную вечеринку в ночном клубе, отдав 1,635$. А вот Жанна ночевала у пакистанцев – недорогих хостелов в Дубае не существует, отели от 100$.

Второй день
Еще полвека назаз на месте Дубая была пустыня бедуинов и стоянка верблюдов. Все изменила нефть. Деньги девать теперь некуда, поэтому власти города любят устраивать конкурсы с приставкой «самый-самый». Вот и «Пальма Джемейра»: искусственный остров в форме пальмы, где находятся отели и дорогущие виллы. Андрей решил получше рассмотреть это дело и спрыгнул с парашюта на остров (300$). Невероятные ощущения и совсем не страшно! В проекте еще несколько подобных островов, и даже с изречениями Корана. Но все выглядит, по мнению ведущего, искусственно и безжизненно.
Магазин модной арабской одежды: яркая цветовая гамма – черное, черное и еще раз черное. Вещи: хиджаб, платок, никап (только прорези для глаз), чедра (верхняя женская одежда), паранджа. Обязательно носить нужно только хиджаб, но многие мусульманки вообще не показывают своего лица посторонним.
Горнолыжный курорт – отдельная тема. Находится в помещении, но се максимально натурализовано: холодно, жестко падать, снег. Андрею безумно понравилось. В противовес ему Жанна занялась арабским слаломом в пустыне: пуск с песчаной горы – сендсерфинг.
Без денег в Дубае, все-таки, нечего делать…


Автор: tourist Просмотров: 15003
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
0

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Выскажите своё мнение:

В какую страну Вы собираетесь поехать в близжайшее время? [?]

Египет
Турция
Китай
Франция
США
Испания
Италия
Англия
Индия
Германия
Малайзия
Австралия
др. страна
мне и дома неплохо...

«Орел и решка…» — каждый уикенд ведущие украинской передачи, летают в один из самых туристических городов на планете, по правилам программы: один из них умудряется прожить на 100$, второй может тратить неограниченные средства с золотой карточки. Для того чтобы решить, кто будет жить как богач, а кто будет учиться выживанию, перед каждым путешествием бросают монетку… Сайт предназначен для людей, которые собрались путешествовать… хотят получить информацию про город (страну), куда едут туристы (традиции и обычаи, цены на жильё, услуги, питание, достопримечательности и т.д.)