Батуми, Грузия (01-10-2011)

Как хорошо быть миллионершей на берегу Черного моря в грузинском городе Батуми: Жанне досталась золотая кредитка. Андрей бедняков имеет лишь рюкзак за плечами и 100$.


День первый
Население Батуми – 150.000 человек, а туристов, среди которых и наши ведущие – миллионы. Жанна уже не понаслышке знает о гостеприимстве грузин (серия про Тбилиси), вот и сейчас ее встречает водитель кабриолета (50$), подъехавшего прямо к трапу самолета. Андрей лишь завистливо смотрит вслед….
Батуми – это много-много солнца и ароматного воздуха. Если ехать до города на автобусе, то это всего 0,43$ (70 тетри). Молодые люди практически ничего не знают о городе, а вот старшее поколение помнит Батуми по фильму «Любовь и голуби». В СССР это был известный курорт. Теперь город объявлен нацпроектом и в него вкладываются гигантские суммы денег. Цель – стать лучшим курортом Черного моря. Новые роскошные отели, центры, старые здания отреставрированы, а в будущем обещают построить еще много интересных объектов. «А» - высечение 33 букв алфавита: своеобразный генетический код этноса и элементы инфраструктуры.
Андрей надеется найти дешевое жилье в «Старом Батуми». Поиски были долгими, но все же нашлась комната за 20 лари (12$), без завтрака, удобства на этаже. Из соседней кофейни доносятся восхитительные ароматы. Андрей зашел туда, попал на застолье и «пропал».
Жанна отправилась в грузинскую гостиницу 5 звезд «Джорджия Пэлас»: президентский номер занят, а вот премьерский - нет, цена – 2400$ в сутки. Светлые тона, большие спальня и терраса, балкон с видом на море – что еще надо? Есть и комната для секьюрити. После обустройства поехала на такси (25$) на ул. Шерифа Кимшиашвили, ресторан «Акрополис»: именно сюда греческие аргонавты плыли за золотым руном.
Дворец бракосочетаний спроектирован в форме ракушки 25-летней архитекторшей. Велосипеды напрокат выдают через специальный автомат, катаются только по велосипедным дорожкам. Приморский бульвар – это гордость Батуми. Люди гуляют и отдыхают, стоят столы для бильярда и настольного тенниса.
Пока Андрей разъезжает на велике, Жанна развлекается на водных аттракционах: банане, скутере, лыжах. Позже арендовала яхту за 972$ и позвала своих грузинских друзей отдохнуть, за еду и вечеринку – 1570$. Даже скромные грузинки отрывались по полной!
Вечерний закат в Батуми невероятно красив, солнце прямо по центру медленно опускается в воду, которая уже успела стать холодной. В темное время суток включаются фонтаны и начинаются ритмично «двигаться» под музыку. Чтобы усилить эффект от захватывающего зрелища, Жанна заказала салют за 150$.

Второй день
Жанна проснулась и завтракает в отеле, Андрей направился в кафе, где готовят самый вкусный хачапури мужчины-повара. Порции большие, вот где показывается щедрость грузин.
И в жаркие дни можно кататься на коньках. Всего за 15$ Жанна учиться красиво падать и совершать пируэты.
Где же находится край Грузии? Правильно, в Сарпи: чистейшее море, дешево, мало людей. Хотите – можете прыгать со скалы. Но Андрею не пришлись по душе холодная вода и медузы. Поэтому он отправляется в ботанический сад в село Мцвани – Концхи, билет – недорогой. Основан был ботаником Красновым больше 100 лет назад, сегодня многие растения занесены в Красную книгу. Сорвал Жанне цветов и попал в поле зрения блюстителя порядка. Оштрафован на 72$!
Будучи девушкой, Жанна не смогла упустить из внимания бутик, где модели демонстрируют одежду различных фасонов и расцветов, покупки обошлись в 1340$.
Батуми - город, в котором хорошо отдыхать каждому!


Автор: tourist Просмотров: 8324
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
0

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Выскажите своё мнение:

В какую страну Вы собираетесь поехать в близжайшее время? [?]

Египет
Турция
Китай
Франция
США
Испания
Италия
Англия
Индия
Германия
Малайзия
Австралия
др. страна
мне и дома неплохо...

«Орел и решка…» — каждый уикенд ведущие украинской передачи, летают в один из самых туристических городов на планете, по правилам программы: один из них умудряется прожить на 100$, второй может тратить неограниченные средства с золотой карточки. Для того чтобы решить, кто будет жить как богач, а кто будет учиться выживанию, перед каждым путешествием бросают монетку… Сайт предназначен для людей, которые собрались путешествовать… хотят получить информацию про город (страну), куда едут туристы (традиции и обычаи, цены на жильё, услуги, питание, достопримечательности и т.д.)