Канкун, Мексика (24-09-2011)

Канкун – самый дорогой и шикарный курорт Мексики: дорогие пляжи, потрясающее море, джунгли и попугаи. Жанне не нужно расстраиваться, что у нее только 100$ в кармане, выглядит девушка на миллион!


Первый день
У Андрея золотая кредитка, поэтому и з аэропорта он уезжает на джипе-внедорожнике (350$), ведь большую часть времени он собирается посвятить джунглям. Автобус, на котором поехала Жанна, стоит 4$, вполне комфортабельный.
Шикарный район города – 30 км песчаная коса, там расположены дорогие, очень дорогие и баснословно дорогие гостиницы. Андрей выбрал двухэтажный номер за 6000$: просторные и светлые помещения, терраса с видом на чистейшее Карибское море, бассейн. Если у вас совершенно случайно есть 2 млн. $, то можете и виллу купить. Жанна находится на бульваре Кукулькан: ей доступен лишь пляж с белоснежным песком и бирюзовая вода.
А вы знали, что именно в Канкуне проживают потомки индейцев Майа? Билет – 3$, и Жанне предстоит узнать много нового. Во-первых, расположен необычный зоопарк (15$): его обитатели разгуливают на свободе, можно погладить крокодила. Во-вторых, Жанна пришла в гости потомкам майя: сегодня многие из них не умеют ни читать, ни писать. «Крестный ход» - еженедельное событие для всех. Традиционный уклад жизни, патриархальные семьи, много детей. Жанна напросилась на ночевку в одну семью, спать – на гамаке. Непривично. Раскачивает из стороны в сторону.
Сафари стоит 120$, Андрей решил попытать судьбы. Пронумерованные деревья – их листья содержат яд. Срубил мачете (нелегкое дело), покупался в озере Майя, куда индейцы сбрасывали драгметаллы и красивых девушек. Канопе – спуск по натянутым канатам через тропический лес. Потом поужинал вкусно живыми лобстерами (300$).

Второй день
Андрей проснулся и на завтрак ему подали…. Красиво нарезанные и уложенные фрукты! Бодрый и полный сил он отправился на дайвинг с китовыми акулами – экзотично и дорого (200$). Акул найти непросто, час ведущий просто плавал. Акулы распознаются по запаху: скопление акул придает воздуху маслянистый аромат. Китовые акулы – самые большие рыбы в мире, до 19 метров в длину. Но из-за мелких зубов они совершенно неопасны для людей.
Жанна тоже встала ни свет, ни заря и уехала осматривать пирамиды Майя. На улице жарко – температура в тени достигает 40о. Входной билет – 5$. Первый пункт назначения – места силы: способствуют проведению ритуалов и обрядов. Пирамиды маленького размера и к ним нельзя приближаться более чем на 50 метров. Поэтому она вернулась в Канкун, решив покататься на необыкновенном автобусе. Прокатили по городу (показ ресторанов и отелей), потом подъехали к морю и поплыли! Автобус-амфибия! Особо интересно будет детям.
Чтобы освежиться после жаркого дня, нужно ехать в тамаскаль, традиционную индейскую баню: совершая процедуры: дуют в дудку, бьют в бубен и погружаются в транс. Поклоняются 4-м стихиям: огню, воздуху, земле, воде. Без ритуала в баню не запустят. Жар в бане идет от раскаленных вулканических камней. Достигается особая точка расслабления. Цена удовольствия – 90$.
Уже поздно вечером Жанна шла возле местного ресторана, когда ее схватили и потащили внутрь! Оказывается, это единственное место, где официанты могут издеваться над посетителями: и пластикового таракана положить, и напиток пролить на вас, и в маске чудовищ носиться. На всех вошедших надеваются шляпы, и начинается коллективнаямакарена. Ах, какое веселое место, вот бы хоть раз там побывать!


Автор: tourist Просмотров: 8057
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
0

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Выскажите своё мнение:

В какую страну Вы собираетесь поехать в близжайшее время? [?]

Египет
Турция
Китай
Франция
США
Испания
Италия
Англия
Индия
Германия
Малайзия
Австралия
др. страна
мне и дома неплохо...

«Орел и решка…» — каждый уикенд ведущие украинской передачи, летают в один из самых туристических городов на планете, по правилам программы: один из них умудряется прожить на 100$, второй может тратить неограниченные средства с золотой карточки. Для того чтобы решить, кто будет жить как богач, а кто будет учиться выживанию, перед каждым путешествием бросают монетку… Сайт предназначен для людей, которые собрались путешествовать… хотят получить информацию про город (страну), куда едут туристы (традиции и обычаи, цены на жильё, услуги, питание, достопримечательности и т.д.)