Мехико, Мексика (03-09-2011)

Мехико - город, где красота соседствует с уродством, кипят страсти и люди играют роли в своем мексиканском сериале. Главные герои этого фильма на 2 дня – Жанна Бадоева и Андрей Бедняков. Богатая маркиза с золотой кредиткой и ее верный друг со 100$ купюрой.


День первый
Как добраться из аэропорта Бенито Хуарес? Ну, для начала неплохо бы знать испанский, так как английский язык в этом городе не котируется. Дешевый способ прибыть в центр города – метро (0,24$ или 3 песо). Дорогой: джип «Шевроле» за 400$, многие живут за чертой бедности, богатство их раздражает.
Если у вас нет золотой кредитки, то отправляйтесь селиться в «Лоразо». Ехать недолго, но ужасные пробки могут сильно затянуть это дело. Площадь Мехико равняется 1,5 Москвы или 2 Киева, численность – 20 миллионов человек. Все станции метро обозначены пиктограммами – половина населения не умеет ни читать, ни писать. Хостел стоит 11$, что Андрею подходит. Жанна выбирает «Гранд Отель Сьюдад де Мексико» - самый фешенебельный отель города. Элегантное роскошество. «Изюминка»: витражный потолок ручной работы в стиле «Тиффани». Лучший номер – 316$, где кровать с балдахином»!
Площадь Сокало: здесь протекает политическая жизнь города, недовольные горожане оставляют власти грязные ботинки. Андрей купил себе шляпку за 11$. Уличных музыкантов (марьячи) выбирают на проведение торжеств.
Район Сочемелька: ацтекская система каналов, проложенная много лет назад. Собрана вся «показушная» мексиканская культура, аренда лодки Жанне обошлась в 9$, названная в честь героини какого-то мексиканского сериала. Покормила уточек, купила пончо и сомбреро за 100$ (реквизиты фотографа), попела песни. Среди праздника жизни находится затерянный остров старых жутких кукол. Их собирал один человек в течение всей жизни в честь маленькой утонувшей девочки, от которой осталась только кукла. Пока сам не утонул…. Брр!
Если вы любите бокс и все, что с ним связано, то обязательно посмотрите на уличный реслинг – популярное развлечение мексиканцев. Мастера виртуозно изображают драку и боль от полученных ударов противника. Цена - 24$.
Днем Жанна уже сильно проголодалась и отправилась в лучший мексиканский ресторан «Сон Ангел». Тихое место, живая музыка, фонтан – будто находишься в гостях у богатого дона. Фирменные блюда – омары, телячьи мозги, креветки. Еда выше всяких похвал! Андрей пробует тако – традиционное острое мексиканское блюдо (3$).
Ночная Мексика – очень опасная. В 2011 году в криминальных войнах погибло свыше 30.000 человек.

Второй день
Андрей проснулся и отправился на колдовской рынок «Плазо де Сонора»: статуи смерти, черепа черных козлов, ритуальные маски, сушеные совы и другой инвентарь черного колдуна. Тут же вам погадают на будущее и прошлое, наведут порчу на врага и т.д. Продаются талисманы и обереги. Мексиканцы совсем не боятся смерти, смеясь над ней. Любимый праздник – день мертвых.
Жанна утром сразу же направилась в Теотиуакан – загадочный древний город, где расположена главная святыня Мексики – невероятно больших размеров пирамида Солнца, из недр которой исходит космическая энергия. Неизвестно, кем построен Теотиуакан – когда его нашли ацтеки, тот был уже заброшен 700 лет. Верховные жрецы во время праздников на вершине пирамиды устраивали бесчеловечные ритуалы.
Мексиканское родео можно увидеть на «Ранчо де ла Вилла». Чарридо – состязания ковбоев на удержание в седле лошади и заарканивание жеребца (2,40$). Захватывающее, но жестокое зрелище.


Автор: tourist Просмотров: 8631
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
0

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Выскажите своё мнение:

В какую страну Вы собираетесь поехать в близжайшее время? [?]

Египет
Турция
Китай
Франция
США
Испания
Италия
Англия
Индия
Германия
Малайзия
Австралия
др. страна
мне и дома неплохо...

«Орел и решка…» — каждый уикенд ведущие украинской передачи, летают в один из самых туристических городов на планете, по правилам программы: один из них умудряется прожить на 100$, второй может тратить неограниченные средства с золотой карточки. Для того чтобы решить, кто будет жить как богач, а кто будет учиться выживанию, перед каждым путешествием бросают монетку… Сайт предназначен для людей, которые собрались путешествовать… хотят получить информацию про город (страну), куда едут туристы (традиции и обычаи, цены на жильё, услуги, питание, достопримечательности и т.д.)