Орел и решка все выпуски » 11 сезон Орел и решка » Бостон (США) - Орел и решка

Бостон (США) - Орел и решка

Эта программа посвящена родине Бенджамина Франклина – городу Бостону, самому неамериканскому городу США. А исследовать его будут Регина Тодоренко и Алан Бадоев. Алану в этот раз повезет гораздо меньше, чем Регине, и его знакомство с Бостоном будет ограничено всего 100 долларами.
Бостон, по американским меркам, дорогой город. Поэтому арендовать вип-машину здесь не проблема. Проблема – выбрать ее из огромного ассортимента. Регина останавливает свой выбор на Роллс-Ройсе SilverCloud61-го года. Эта модель во многом опередила свое время: коробка-автомат, двигатель V8 и потрясающая шумоизоляция.


И всего-то 2500$ за двухдневную аренду автомобиля с водителем. Алану такая роскошь недоступна, поэтому сначала он добирается на бесплатном автобусе до метро, а потом спускается в подземку, потратив всего 2,75$. Кстати, Бостонское метро – самое старое в Америке.
Бостон – это город миллионеров, и цены на недвижимость здесь заоблачные. Регина поселится в самом дорогом районе Бостона – Честнат-Хилле, где снимет за 1630$ огромный двухэтажный особняк с великолепным интерьером. А самое дешевое, что может найти Алан в этом городе – койка в хостеле за 40$.
По рекомендациипутеводителей начинать осмотр города следует с «Тропы свободы», уложенной красным кирпичом. Это туристический пешеходный маршрут длиной в 4 км, пройдя по которому можно увидеть самые важные исторические достопримечательности. На деле, этот маршрут сделан, скорее, для американцев и про американцев. Обычному туристу тут скучновато.
Бостон – это город университетов. Здесь находятся сразу три лучших ВУЗа планеты: Массачусетский технологический институт. Бостонский университет и Гарвард. Этот город – лаборатория по производству мозгов для всей Америки. Побывать в Бостоне и не посетить Гарвард не простительно. И Алан отправляется туда. Гарвард выпустил 37 нобелевских лауреатов, 8 президентов США. Уже на 4 курсе студенты зарабатывают от 10000$ в месяц. Поступить сюда может любой желающий, прошедший вступительные тесты и готовый заплатить за обучение 80000$. Но если ты американец, то любой банк с радостью откроет тебе кредит. С 1911 года не было ни одного отказа. Гарвардские студенты не зануды, а большие шутники. Именно здесь вручается Шнобелевская премия за самые бессмысленные научные открытия. Еще у студентов есть свои устоявшиеся традиции. Чтобы успешно закончить Гарвард нужно: подкинуть масло в столовой так, чтобы оно прилипло к потолку, заняться сексом в библиотеке и пописать на памятник основателя университета Джона Гарварда. А самая сумасшедшая традиция – это пробежка голышом перед экзаменами. Вот такой способ снятия стресса. Алан тоже решил совершить свой голый забег, немного шокировав публику.
По выходным бостонские миллионеры любят ходитьна бейсбольные матчи. Бейсбол для американцев сродни религии. В Бостоне играет самая именитая команда RedSox. Билеты на ее матчи раскупаются за полгода, но Регине все же удастся урвать один билетик за 137$. Накупив на 45$ болельщической атрибутики, она идет на стадион, но обнаруживает, что совершенно не понимает правил игры. Исправить это она решает, наняв себе тренера, который объясняет ей суть игры и учит нескольким приемам. Урок и спортивная форма обходятся ей в 365$.
Алан тем временем пытается поесть, но еда в Бостоне тоже очень дорогая. Обычный хот-дог на улице стоит 6$. Разозлившись, Алан решает не экономить, а провести время с шиком и отправляется в отель TheCollonnade, на крыше которого находится бассейн – любимое место отдыха золотой молодежи. После 5 вечера вход в этот бассейн стоит всего 20$. Там Алан знакомится с француженкой, угощает ее шампанским. Но уже ближе к ночи понимает, что денег у него не осталось даже на ночлег. Поэтому ночевать ему приходится под открытым небом в парке.
А Регина, прекрасно выспавшись, заказывает себе донат, по-нашему, пончик – любимая еда для завтрака в Бостоне. Причем пончик она выбирает не простой, а гигантский, стоимостью 48$. Затем она отправляется на лобстеринг – охоту на лобстеров. Правда, на деле это совсем не охота. Тебя просто привозят на катере к ловушкам, в которые должны были попасться лобстеры. А если они маленькие, то их приходится отпустить. А стоит эта прогулка аж целых 325$. Оставшись без лобстеров, Регина решает исправить ситуацию и отправиться в самый дорогой ресторан Бостона UnionOysterHouse, который вот уже 200 лет специализируется на приготовлении морепродуктов.
Денег Алана хватает лишь на то, чтобы отправиться на самый старый рынок Бостона Quincy и отведать там традиционный бостонский суп из моллюсков, который подается в буханке белого хлеба. Всего 9$ против 259$, потраченных Региной. А еще Алан побывает в загадочном масонском месте - Библиотеке имени Мэри Бэйкер Эдди. Тут находится Маппариум - трехэтажный витражный глобус. Снимать здесь запрещено. Повсюду масонские знаки. И даже количество витражей – 608 – соответствует количеству масонских лож.
Бумажную купюру с изображением Франклина Регина спрячет у Бостонского резервного канала. Истратят ведущие следующие суммы: Алан – 99.57$ и 5619$.

Каждый человек стремиться сделать свое путешествие запоминающимся и ярким. Качественно сделанные фотографии позволяют практически в полную меру поделиться впечатлениями со своими близкими. Очень важно иметь при себе качественную камеру, чтобы делать яркие и красивые снимки. Фирменные фотоаппараты panasonic завоевали положительные оценки профессионалов, так как наделены обширной функциональностью, что обеспечивают высокое качество съемки.


Автор: tourist Просмотров: 100
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
0

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Выскажите своё мнение:

В какую страну Вы собираетесь поехать в близжайшее время? [?]

Египет
Турция
Китай
Франция
США
Испания
Италия
Англия
Индия
Германия
Малайзия
Австралия
др. страна
мне и дома неплохо...

«Орел и решка…» — каждый уикенд ведущие украинской передачи, летают в один из самых туристических городов на планете, по правилам программы: один из них умудряется прожить на 100$, второй может тратить неограниченные средства с золотой карточки. Для того чтобы решить, кто будет жить как богач, а кто будет учиться выживанию, перед каждым путешествием бросают монетку… Сайт предназначен для людей, которые собрались путешествовать… хотят получить информацию про город (страну), куда едут туристы (традиции и обычаи, цены на жильё, услуги, питание, достопримечательности и т.д.)