Орел и решка все выпуски » 11 сезон Орел и решка » Йеллоустоун (США) - Орел и решка

Йеллоустоун (США) - Орел и решка

Эта передача очень необычная, ведь Леся Никитюк и Андрей Бедняков проведут выходные не в городе, а в национальном парке №1 в Америке под названием Йеллоустоун. Удача в этот раз повернется лицом к Андрею. С помощью золотой карты он арендует себе целый трейлер ForestRiver 3 за 1920$. Кстати, трейлеры в Америке очень популярны. У каждой 10-й семьи есть дом на колёсах. Леся со своими 100 долларами окажется в затруднительном положении. Добраться до парка можно исключительно на машине, но арендовать ее разрешается, только имея кредитную карту. Хорошо, что Андрей пойдет ей навстречу и оформит машину на себя. Но все же 41$ - стоимость аренды на один день – он с Леси возьмет наличными.


В конноспортивном комплексе «Ивановское», расположенном в живописном регионе вдали от шума и суеты большого города проводят уроки верховой езды для всех желающих. Команда профессионалов комплекса «Ивановское» проводят обучение верховой езде начинающих и уже достаточно опытных наездников.

Поняв, что бензин и вход в парк стоимостью 30$ сожрут весь ее бюджет, Леся скупает всякую всячину по 1$ и начинает предлагать услуги по мойке машин. В итоге за 1,5 часа она зарабатывает целых 45$. Купив на 14.97$ продуктов, она отправляется в свое путешествие.
Политика парка направлена на сохранение дикой природы. Тут множество различных диких зверей. Здесь единственное место в мире, где живут стада диких бизонов. Здесь можно увидеть, каким был наш мир за миллиарды лет до н.э. На территории парка находятся 2/3 гейзеров и горячих источников мира. Лесе везет, сначала она видит, как гейзер «Старый служака» точно по расписанию выдает фонтан кипятка высотой 50 м. А потом как бьет фонтан воды из гейзера «Гигант». Такое можно увидеть только раз в сутки. Вулканическая активность в Йеллоустоуне очень большая, ведь здесь находится Йеллоустоунский супервулкан, размером с Москву. Его извержение происходит раз в 600000 лет, и это катастрофа мирового масштаба.
В этом же парке можно увидеть водопад, высота которого в два раза больше, чем высота знаменитого Ниагарского водопада – 94 м. Еще одно природное чудо – призматическое озеро, окрашенное в невероятно яркие необычные цвета. Красота здесь такая, что Леся засиделась у озера до самой темноты.
Ночевать на территории парка можно только в специально отведенных местах – кемпингах. Андрей так и сделал, за 30 $ примостив свой трейлер.А вот Леся спохватилась слишком поздно, когда все кемпинги были закрыты. К тому же бронировать места здесь надо за 3 недели. Так что ночевать Лесе пришлось прямо в машине на парковке.
Удивительно, но 150 лет назад люди не видели смысла в открытии парка. Им казалось, что сохранять природу глупо. Сейчас же прибыль от парка составляет 400 млн в год.
На следующее утро путешествие Леси по парку заканчивается, ведь денег на второй день аренды машины у нее уже нет. А чтобы не скучать, она садится на бесплатную маршрутку и отправляется в провинциальный город Джексон. Смотреть там особо нечего, но лучше, чем сидеть в аэропорту.
А вот Андрея ждет то, чего еще никогда не было в программе. Он едет в авиацентр «Тейтон» и за 300 $ арендует планер – легкий самолет без мотора.Взлететь самолет сам не может, поэтому на высоту его затягивает другой самолет, уже с мотором, и там отпускает. Планер парит, словно птица, абсолютно тихо. Это один из лучших способов смотреть на дикую природу. Полет приводит Андрея в неописуемый восторг.
После он идет в ресторан «Кулуар» с великолепным видом на парк и ест стейк из бизона. Недалеко от ресторана Андрей прячет клад.
Штат Вайоминг – это штат ковбоев. Невозможно уехать отсюда, не посетив родео. Когда-то родео появилось как соревнование между пастухами. Сегодня это и спорт, и шоу, и целая культура. И готовят к нему с малых лет. 70$ - и ты наблюдаешь за шоу из вип-ложи. Вдохновленный, Андрей за 270$ покупает настоящие ковбойские сапоги и шляпу и залезает на быка. Правда, не на настоящего. Это, всего лишь, аттракцион.
Траты Леси составили 134.20$. А Андрей потратил 3293$. Йеллоустоун – место не из дешевых. Но если захотите посмотреть на первозданную Америку – вам точно сюда.


Автор: tourist Просмотров: 72
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
0

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Выскажите своё мнение:

В какую страну Вы собираетесь поехать в близжайшее время? [?]

Египет
Турция
Китай
Франция
США
Испания
Италия
Англия
Индия
Германия
Малайзия
Австралия
др. страна
мне и дома неплохо...

«Орел и решка…» — каждый уикенд ведущие украинской передачи, летают в один из самых туристических городов на планете, по правилам программы: один из них умудряется прожить на 100$, второй может тратить неограниченные средства с золотой карточки. Для того чтобы решить, кто будет жить как богач, а кто будет учиться выживанию, перед каждым путешествием бросают монетку… Сайт предназначен для людей, которые собрались путешествовать… хотят получить информацию про город (страну), куда едут туристы (традиции и обычаи, цены на жильё, услуги, питание, достопримечательности и т.д.)