Орел и решка все выпуски » 11 сезон Орел и решка » Осло (Норвегия) - Орел и решка

Осло (Норвегия) - Орел и решка

Этот выпуск будет женским. Регина Тодоренко и Леся Никитюк окажутся в городе с северным характером – Осло. Регина попробует выжить в одном из самых дорогих городов мира, имея только 100 долларов. А Леся испробует на себе образ жизни богатых норвежцев, имея в наличии золотую карту.
Поменяв свои доллары на 814 норвежских крон, Регина поедет в центр на обычном поезде за 11$, ведь экспресс стоит в два раза дороже. Леся же возьмет в аренду электромобиль TeslaS – единственный электромобиль премиум-класса, аренда которого стоит 1339$ за 2 дня. Норвежцы помешаны на экологии. И правительство всячески поддерживает распространение электрокаров, давая их владельцам различные привилегии от отмены налогов до выделенной полосы.


Осло входит в топ-5 самых богатых городов мира, но все тут очень сдержанно и скромно, ритм жизни размеренный, без суеты и пафоса, а хвастаться своим богатством совершенно не принято. А вот спортивными достижениями здесь грех не похвалиться. Национальный спорт Норвегии – лыжи. Они есть в каждом доме, даже запасная пара для гостей. А чтобы не терять форму летом, состоятельные норвежцы катаются на роликовых лыжах. Леся тоже займется этим видом спорта, отдав за снаряжение и инструктора 143$.
Регина же совершит роковую ошибку, которая определит все ее дальнейшее пребывание в Осло. Она решит проехать в транспорте зайцем и, конечно же, нарвется на контролера, заплатив штраф 85.37$, и, оставшись без денег. Но, несмотря на дороговизну города, здесь есть масса мест, куда можно пойти бесплатно. Например, не платя ни копейки, можно посмотреть смену караула королевской гвардии, которая происходит у дворца короля ежедневно в 13.30. Любопытно, что одним из гвардейцев короля является самый настоящий пингвин по имени Нильс Олаф II. Но, совсем без денег нельзя, поэтому Регина сначала поет на улице и зарабатывает 2.19$, а потом устраивается на рыбное производство и зарабатывает чисткой рыбы 60.97$.
Леся же в это время, как настоящий норвежский житель, уезжает за город и снимает себе дачный дом за 550$/ночь в поселке Хагабекк. Норвежцы обожают дикую природу и очень заботятся о ней. Здесь даже есть специальные мосты для животных, перекинутые через трассы. А любому роскошному дому норвежец предпочтет скромное жилище, но с видом на озеро или водопад. Чтобы поесть Леся едет в «Экеберг» - любимый ресторан богатых норвежцев. Но кухня в стиле фьюжн хоть и невероятно изысканна, все же оставляет Лесю голодной.
Замерзнув в цеху, Регина отправляется отогреваться на набережную Соренгкайя – любимое место отдыха горожан. Здесь даже есть плавучая сауна, в которой можно попариться за 18.29$. А потом можно взбодриться, окунувшись в холодное море.
Леся тоже решает поплавать в море, но на катере. Состоятельные норвежцы очень любят погонять на катере с мощным мотором. Развлечение это называется «спидбоатинг» и стоит 976$.
Ночует Регина в хостеле. Кровать в номере на 20 человек обходится ей в 32.92$.
Утром в воскресенье богатые норвежцы не отсыпаются, а отправляются в поход в горы. Леся решает последовать их примеру и идет к знаменитому «Языку тролля» - громадному узкому утесу, зависшему прямо над пропастью. 11 км – и она на месте. Правда, туристов там – пруд пруди. Так что посидеть над пропастью не удастся. Здесь же, под утесом, Леся прячет традиционную бутылку с деньгами.
А вот Регина снова в поисках денег. На этот раз она решает заработать на сборе пластика. Ведь за каждую бутылку автомат выдает тебе 1 крону, правда, не наличными, а виде чека. Еще одна хитрость – билеты в музеи, которые достаются Регине бесплатно. Надо лишь выудить их из мусорного контейнера. Ведь действуют они 48 часов. Так она осматривает музей кораблестроения викингов. Далее, купив еды и одноразовый гриль на 7.93$, Регина устраивает пикник в парке Вигеланда.
А Леся в это время пробует одно из самых страшных блюд в своей жизни – традиционное блюдо викингов «смалаховэ» – овечью голову. Зрелище, и правда, не самое приятное. Поэтому ее хватает всего лишь на один кусочек.
В итоге Региной потрачено 99.60$ без учета штрафа, а Лесей – 3230$. И каждую город Осло и удивил, и испытал на прочность.

Прага – крупнейший мегаполис и туристический центр Европы, ежегодно принимающий несколько миллионов туристов. В октябре сравнительно сухая и в меру теплая погода в Праге, что в свою очередь привлекает множество иностранцев. На странице сайта - https://pogoda.tourister.ru/czech-republic/praha/october, вы можете подробней ознакомиться с температурой воздуха и количеством осадков в Праге в октябре месяце.


Автор: tourist Просмотров: 93
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
0

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Выскажите своё мнение:

В какую страну Вы собираетесь поехать в близжайшее время? [?]

Египет
Турция
Китай
Франция
США
Испания
Италия
Англия
Индия
Германия
Малайзия
Австралия
др. страна
мне и дома неплохо...

«Орел и решка…» — каждый уикенд ведущие украинской передачи, летают в один из самых туристических городов на планете, по правилам программы: один из них умудряется прожить на 100$, второй может тратить неограниченные средства с золотой карточки. Для того чтобы решить, кто будет жить как богач, а кто будет учиться выживанию, перед каждым путешествием бросают монетку… Сайт предназначен для людей, которые собрались путешествовать… хотят получить информацию про город (страну), куда едут туристы (традиции и обычаи, цены на жильё, услуги, питание, достопримечательности и т.д.)