Нью-Йорк, США (13-02-2011)

Герои нашей программы, известный украинский режиссер Алан Бадоев и его супруга Жанна летят в New-York и подкидывают монетку: Алан - орел, Жанна - решка. Выпавший орел разочаровал Жанну, у нее 100$ на два дня. А вот Алан чрезвычайно доволен - он в Нью-Йорке с золотой кредиткой!


День первый
09:45, аэропорт Кеннеди. За 36 часов город обещает подарить супругам миллионы ощущений! Привет, Нью-Йорк!
Жанна мечтает увидеть легендарную статую Свободы, быстрый и доступный способ добраться – метро. Появилось в 1861 году, имеет 468 станций, расположенных на 29 линиях. Поезда двигаются по маршрутам. Стоимость проезда – 2.25$.На метро ездят все, обеспеченные тоже, пробок нет, а парковка машин – недешевое удовольствие. Выступают в метро только профессиональные артисты.
Есть экскурсионный катер до Статуи, стоимость – 25$. Но между Статен-Айлендом и Манхэттеном курсируют бесплатные паромы в деловые кварталы.
Алан нанимает вертолет “всего” за 800$ на восемь минут. Город простирается с высоты птичьего полета! В 11:05 прибывает в Манхеттен, центр Нью-Йорка. Режиссер остановился в “Плазе”, легендарном и фешенебельном отеле. Последняя реконструкция стоила 400 млн. $, поэтому за 2 дня – 2200$. Обед – еще 81$.
12:01, Жанна в Китайском квартале. Невероятно дешевые товары и много морской живности, остро-сладкие необычные блюда. Далее располагается итальянский квартал – отголоски итальянской мафии 30-х гг.
13:29, Алан решил прогуляться по Манхеттену. Уолт-стрит, улочка, где до теракта 2001 года были сосредоточены финансовые центры мира. Интересный памятник исполинскому быку, символу богатства. Туристы любят подержаться за его большие рога, веря, что это принесет им много денег.
14:07, Либерти-стрит, резервная система США, где хранятся миллиарды долларов и золотой фонд, осуществляется денежная эмиссия, и накоплены долги на 14 трлн. $, которые США должны всему миру.
15:00, Жанна в Бруклине, где на берегу Тихого океана живет множество славян, говорящих на рунглише – жуткой смеси русского и английского языков. Многие дамы одеты в меха, чего не увидишь и на 5 Авеню.
Алан устроил себе шоппинг по магазинам, потратив 3.000$. Не забывает и про подарок Жанне на День святого Валентина – кулон от Тиффани.
Есть много возможностей подзаработать: Жанна устроилась на пару часов в кафе. После пошла на зимний каток (20$). Ее любимый в это время был на баскетбольной игре, билеты на которую принесли в номер.
Вечером город неимоверно завораживает: неоновые вывески, сверкающие огни повсюду, развлечения, продажа сувениров. Ночевать Жанна устроилась на вокзале в зале ожидания, купив самый дешевый билет, так как хостелы стоят от 30$.

Второй день
Повсюду стоят общественные прачечные, где за пару баксов можно постирать вещи. Блинчики по утрам подают с кленовым сиропом, а цена хот-дога – примерно 1.50$. Нью-йоркцы за здоровый образ жизни и поэтому поголовно бегают по утрам, самое популярное место – Центральный парк, площадью как три княжества Монако!
Неприятные факты: кучу мусорных пакетов выстраивают целыми рядами вдоль улиц, дорогое такси.
Вечером Адам устроил любимой шикарный ужин на крыше (после 11 сентября крыши не закрывают), пока Жанна прогуливалась по знаменитому Бруклинскому мосту, построенному 130 лет назад и соединившему города Манхеттен и Бруклин.

Вывод: Нью-Йорк город необыкновенный и богатые люди, имея золотую кредитку в кармане, чувствуют себя там весьма уютно!


Автор: tourist Просмотров: 24410
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
0

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Выскажите своё мнение:

В какую страну Вы собираетесь поехать в близжайшее время? [?]

Египет
Турция
Китай
Франция
США
Испания
Италия
Англия
Индия
Германия
Малайзия
Австралия
др. страна
мне и дома неплохо...

«Орел и решка…» — каждый уикенд ведущие украинской передачи, летают в один из самых туристических городов на планете, по правилам программы: один из них умудряется прожить на 100$, второй может тратить неограниченные средства с золотой карточки. Для того чтобы решить, кто будет жить как богач, а кто будет учиться выживанию, перед каждым путешествием бросают монетку… Сайт предназначен для людей, которые собрались путешествовать… хотят получить информацию про город (страну), куда едут туристы (традиции и обычаи, цены на жильё, услуги, питание, достопримечательности и т.д.)