Орел и решка все выпуски » 1 сезон Орел и решка » Баку, Азербайджан (22-05-2011)

Баку, Азербайджан (22-05-2011)

Азербайджан – страна нефтяных магнатов и темпераментных людей, а баку – его столица. Наши герои, Алан и Жанна, соответствуют образу горожан – выглядят шикарно. Но Жанна будет обычной туристкой, пытающейся прожить на 100$, Алан – побывает в роли богатого нефтяника.


День первый
Это дорогой город для туристов: номер – мин. 50$, поесть в кафе – от 10$, таксисты заламывают космические цены. Но Жанну согласились подвезти бесплатно.женщины не имеют мнения
Все нефтяные магнаты ходят лишь с телохранителями (633$), Алан и его золотая кредитная карточка не стали исключением, машина на 2 дня - 1012$. Естественно, ему нужен самый дорогой отель Баку – им оказался «Эксесселиор», за 2 дня - 1861$. Номер роскошный и достойный.
Жанна ищет ночлег в Старом городе: квартале, обнесенным стеной и с тихими улочками. Это напоминание о средневековом Баку. Поэтому Жанна ошибочно решила, что сможет недорого переночевать – отель стоил 101$! Немногим позже она нашла спальное место в 2-комнатной квартире за 19$с креслом-кроватью.
Пообщавшись с хозяйкой квартиры, девушка узнала, что женщины в Азербайджане с детства не имеют своего мнения, все решают мужчины, и даже мать слушается младшего сына. Их желания никак не учитываются. Могут прожить всю жизнь в Баку, ни разу не искупавшись, потому что их муж не привел на Каспийское море. Очень строгие нравы!
Алан отправился на нефтяную скважину – надо же посмотреть, за счет чего живут миллионеры. Развеялись заблуждения по поводу цвета нефти – они бывает коричневой, зеленой и бесцветной. Используют в самых различных областях. Весь нефтяной бизнес принадлежит государству, частных лиц нет. Есть и нефтяной город, расположенный на воде, приходящий постепено в запустение.
Статусная вещь для любого азербайджанца – ковер. Чем он древнее, тем уважаемей человек. Ну, Жанне он не по карману, а вот Алан прикупил себе за 3000 долларов.
Памятник Фахиду: бюст известного азербайджанского поэта, чьи волосы и шея украшены героями его произведений. Недалеко расположено место, где снимался культовый фильм «Бриллиантовая рука».
Прекрасный панорамный вид открывается с телевизионной башни – самой высокой точки города. Только приехав на вышку, Жанна поняла, что смотровой площадки нет и в помине, зато есть дорогущий ресторан. Уходить – некрасиво, и Жанна за чай с булочками отдала 12$. Не наелась, поэтому отправилась в домашнее кафе – накормили до отвала всего за полдоллара!
Олигархи в Баку во всем соревнуются, многие дома выглядят вычурно. Одна из причуд богатых – автоши: покупка «Жигулей» для того, чтобы разбить их вдребезги. Смертельно опасное занятие, были и человеческие жертвы! Алан пообщался с такими людьми, но участвовать не стал.

Второй день
Проснувшись и позавтракав, Жанна отправилась в Девичью башню – один из символов города. Название дано из-за толстых стен – никто не мог проникнуть сквозь них. Сегодня она печально известна суицидами девушек.
Если вы миллионер, то обязательно должны попробовать черную икру. Алан пришел на базар, где ожидал увидеть горы икры, но она в маленьких количествах продается в закутке обыкновенного овощного рынка. Из Баку человек может вывезти только 200 гр., Алан взял 300 (300$). Если шиковать, то с размахом: Алан на 3 часа арендовал яхту (1138$), выпивал шампанское и закусывал икрой.
Тандерна – глиняная печь для хлеба, где тесто прилепляют к стенкам сосуда с полыхающим огнем. Жанна собственноручно испекла такой хлеб и съела, запивая армудой, чаем в стакане формы груши. А вот Алан поел в чудесном ресторане баранину со свежими овощами, орехами и зеленью! Все на высшем уровне!


Автор: tourist Просмотров: 15038
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
0

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Выскажите своё мнение:

В какую страну Вы собираетесь поехать в близжайшее время? [?]

Египет
Турция
Китай
Франция
США
Испания
Италия
Англия
Индия
Германия
Малайзия
Австралия
др. страна
мне и дома неплохо...

«Орел и решка…» — каждый уикенд ведущие украинской передачи, летают в один из самых туристических городов на планете, по правилам программы: один из них умудряется прожить на 100$, второй может тратить неограниченные средства с золотой карточки. Для того чтобы решить, кто будет жить как богач, а кто будет учиться выживанию, перед каждым путешествием бросают монетку… Сайт предназначен для людей, которые собрались путешествовать… хотят получить информацию про город (страну), куда едут туристы (традиции и обычаи, цены на жильё, услуги, питание, достопримечательности и т.д.)